在中国印刷业ERP发展趋势如何?

中国印刷业ERP发展趋势如何?

全部回答

    在中国印刷信息化、自动化、现代化ERP管理发展趋势  一、什么是印刷行业ERP管理软件?  在全球经济一体化及国际竞争的加剧.印刷业也面临着激烈竞争。现在的印刷企业想要立于不败之地.就必须不停地进步和发展.而企业要想发展.就必须拥有信息化、自动化、现代化的管理模式。
    所以.印刷业必然规律的要采用一套科学的现代企业管理系统势在必行。  “ERP” 是英文Enterprise Resources Planning的缩写.意为“企业资源规划”。
  它是在信息技术基础上.以系统化的管理思想.将企业内各部门信息连接在一起.以实现信息共享、资源优化.并为企业管理层提供现代的自动的信息服务的一种先进管理工具.是一种面向加工制造行业的.以计划为纽带将企业的物资资源,资金资源、时间资源和信息资源等进行科学的先进的现代化管理企业。
    这就是印刷行业ERP管理软件,  二、在中国印刷业ERP现和发展趋势如何?  中国印刷业的差距和不足:  1、是人均印刷总产值,纸及纸板占有量分别为30美元和50千克。