食用菌袋怎样制作?

食用菌袋怎样制作?有哪些规格和要求?用什么原料...

全部回答

简单介绍一下香菇,木耳菌袋的工艺吧,配料-装袋-灭菌-接种-培养-出菇-采收。就是这个基本过程。菌袋的装袋机,规格很多。高中低档都有。可以根据自己的实力选购。机器操作很容易,一看就会。只要手脚灵活就会操作。菌袋根据品种不同,规格不同。例如香菇菌袋有15×50cm的,有25×45cm的。木耳菌袋一般是17×30cm的菌袋,厚度一般为0.4-0.5mm.