贵州黄果树大瀑布在什么地方?

全部回答

     黄果树瀑布风景区位于贵州省镇宁、关岭两县境内北盘江支流、打帮河 上游的白水河和坝陵河上。海拔600〜1500米,降雨量1300毫米,风光秀 丽、奇峰叠起、浩浩荡荡的白水河,骤然间由断崖上跌落,形成九级瀑布, 素有“天下奇景”之称。
   。众多瀑布中,最壮美的黄果树瀑布高74米、宽81米;涨水时节,如蛟 龙翻腾、浪花飞溅、水珠飞扬;枯水时节,瀑布犹如万缕银丝披挂、轻柔多 姿、又是另一^番风致。   在黄果树瀑布的水帘背后隐匿着一条百米长的水帘洞,洞内除了千奇百 怪的钟乳石外,还有洞厅、洞窗和洞泉,真是暗藏天宝精华之地。
  游人穿行 于洞中,可在洞窗内观看洞外飞流直下的瀑布;每当日薄西山,凭窗眺望, 犀牛潭里彩虹缭绕,云蒸霞蔚,苍山顶上绯红一片,迷离变幻,这便是著名 的“水帘洞内观日落”。   在黄果树瀑布西北8000米的坝陵河谷可以看到龙岩山多级瀑布,其落差 达400余米。

  多级瀑布的最上一级,是从高入云霄的双峰中排空而上,山谷 轰鸣,水云相接,称“连天瀑布”。 最下一^级则为局达130米的局滩爆布, 河水自奶头山垭口夺路而出,若银蛇 飞舞,蔚为壮观。  坝陵桥瀑布有“山 舞银蛇”“金水拍岸”“波涌玉龙”“云 腾水路”“直下龙宫”“浪碣飞舟”等 景色。