黄果树附近有哪些好玩的地方?

假日自驾想出去转转,初步定在黄果树景区,附近还有什么好玩的吗?推荐推荐。

全部回答

    黄果树附近有很多好玩的地方。比如贞丰的双乳峰景区,北盘江大桥,三岔河水利风景区,龙宫,贵州兴义马岭河峡谷,兴义万峰湖,兴义万峰林,云南路南石林,云南罗平油菜花等。
    我个人比较喜欢贞丰的双乳峰景区,在这里不但能看见被世人誉为“天下第一奇峰”双乳峰,景区融入的女性文化、布依文化、佛教文化及现代时尚元素,使得整个景区呈现出的石林、原生态布依文化区、国家级非物质文化遗产区、贞观寺、名人碑林、盐海水上娱乐中心、湖滨浴场、野营露宿、星级酒店等十大亮点,再加上景区内配套项目非常齐全,绝对的吃、住、行、游、购一条龙服务,是休闲、娱乐、探险、度假的理想圣地,自驾不能不去的一个地方啊!。

当然来我们贞丰啦,离着黄果树才60公里,我们这有圣母峰、贞观寺、石林、贞丰盐湖..太多了。很不错的。Lz来吧,欢迎你!

恩恩,建议楼主去贞丰县的双乳峰景区。那里是布依族的聚居地,有着浓郁的布依族文化气息,同时圣母峰也是非看不可的,还有那里的竹林堡石林,都很漂亮!

当然有了,大西南的风光很棒的..强烈建议楼主去一下马岭河,还有双乳峰。。很不错的。

    )天星景区,包括天然盆景区、天星洞区景和水上石林区。 天然盆景区是天星景区较大的一片天生桥上石林。其著名的景观有:数生步、响水洞、天水一线、空灵、仙鹰回巢、八面景、天星照影、长青峡、大肚难过、歪梳石、寻根岩、鸳鸯藤、美女榕、人生百态、天星湖等。
   天星洞景区在天星景区中段,主要景观天星洞、天星亭、天星桥、一线天、冒水潭、回望石等。   水上石林区在景区的下段。主要景观有:藤条奇观、三树一身、群榕聚会、根王、天星桥石芽林、水上石林等,其中一处景观是游客必到之处,那就是"美女榕。
   2)银链坠潭瀑布 银链坠潭瀑布和星峡飞瀑也分别处在水上石林的左右二侧。 3)关脚峡区 在黄果树下游打邦河上,与黄果树瀑布相距四十多公里。  山势在此陡然升高,峭壁对出,直插云霄,地势强烈深切七百余米,河水骤然跌落,形成总落差达一百二十米的三级瀑布。
  打邦河将白水河、王二河、灞陵河、断桥河等纳入关脚峡瀑布,是黄果树瀑布群中水量最大的瀑布。 4)水帘洞 水帘洞位于黄果树瀑布四十米至四十七米的高度上,全长一百三十四米,有六个洞窗、五个洞厅、三股洞泉和六个通道。
    穿越水帘洞,还有一个绝妙奇景,即"雪映川霞"。 5)红崖天书 在距黄果树瀑布约7公里的红崖山的半山上,有一块巨大的浅红色绝壁,壁长100米, 高达30多米,在山峦的一片绿色中,格外耀眼夺目,好似镶嵌在碧绿地毯中的红宝石。
  石壁上有21余深红色的形似古文的符号,似篆非篆,若隶非隶,非镌非刻,横不成列,竖不 成行,大者如斗,小者如升,均透出一种古朴苍劲的韵味。  自明代嘉靖年间起,许多文人雅士曾来此地吟诗作赋,对它进行研究。
  先后有拓本、摹本、缩刻本等问世,并被收入全 国性的碑刻著录。

多了,黄果树在安顺,安顺到贵阳一线有很多可游玩的地方,一星期都玩不过来。 黄果树边上的景点就有陡坡塘瀑布和天星桥,黄果树往北往贵阳方向沿途有青岩古镇、屯堡、南江大峡谷,贵阳市及郊区有花溪、甲秀楼、黔灵山、阳明祠、红枫湖、天河潭。