七大板块的名称与我们讲的大陆大洲的名称有什么联系?

全部回答

    六大板块分别为;太平洋板块、亚欧板块、非洲板块、美洲板块、印度洋板块(包括澳洲)和南极板块。其中除太平洋板块几乎全为海洋外,其余五个板块既包括大陆又包括海洋。这六大板块的名称的命名主要跟该板块所占据的位置主要分布的大洲以及大洋有关系。
  如亚欧大陆就是亚欧板块,美洲大陆就是美洲板块,非洲大陆就是非洲板块,南极洲大陆就是南极洲板块;还有太平洋是太平洋板块,但大洋洲和印度洋的大部分为印度洋板块。  。祝你玩的开心,吃的开心。
  如果您对我的答复满意,对您有用的话,请选择“对我有用”哦,谢谢您的采纳。

板块的名称基本上以大陆、大洲的名称命名的,还有的是以大洋的名称命名的。