是否应该为了减轻负担而脱掉衣服?

)冬季落水后,是否应该为了减轻负担而脱掉衣服

全部回答

    ●落水后,为了减轻负担而脱掉衣服的做法是愚蠢的,尤其是在寒冷的冬季或在海洋里。因为这样时间一长,可能导致冻伤或冻死。要知道,落水者身上的湿衣裳不会造成拖累。相反,因湿衣裳的纤维中有一些极小的空气泡,倒会产生一定的浮力。
  即使过—段时间气泡消失,湿衣裳也没有多少重量。       ●如果穿救生衣或持有救生圈,在水中应采取团身屈腿的姿势以减少热量散失。除非离岸较近,或是为了靠近船舶和其他落水者以及躲避漂浮物、漩涡,一般不要无目的地游动以保存实力。
  同时要设法发出声响(例如救生衣配备的哨笛)的摇动色彩鲜艳的衣服,以便岸上人员或其他船只发现。

问题是那时你很难脱衣服