母爱对宝宝的发育有什么作用?

全部回答

     对于刚出世的小宝宝来说,没有比母爱更珍贵、更重要的了。当宝宝觉醒时,妈妈可以搂着宝宝,轻轻地呼唤宝宝的乳名并逗引宝宝。他可能会凝视、皱眉、撅嘴,很快就会报以微笑。人们常说,笑得越早的宝宝越聪明。
  逗笑是宝宝的感觉系统(视、听、触等)与运动系统(微笑)之间建立起神经网络联系、形成条件反射的重要标志,是宝宝对你的音容笑貌、逗引、爱抚作出的综合性主动回报。  这些视觉、听觉、触觉、平衡等方面的综合刺激,对宝宝需要刺激的大脑,提供了发育的营养素。
  更重要的是,它将在宝宝身上产生一种欢快的情绪惯性,这是宝宝心理健康的重要标志。