第二十八届雅典奥运会在哪里召开的?

全部回答

在希腊首都雅典

    第二十八届夏季奥运会于2004年8月13日至29日在希腊首都雅 典举行。奥林匹克运动发源地、1896年首届现代奥运会举办地希腊曾申办过1996年和2000年的两届奥运会,但都未能成功。
  尤其是1996年的第26届奥运会,踌躇满志的雅典欲夺下主办权,以在本土举办的奥运会庆祝现代奥运会创办100周年,并对申办获胜胸有成竹。  但不料,美国的亚特兰大从半路杀出,将那届奥运会的主办权抢走。
  这一失败令希腊人耿耿于怀。2004年奥运会,雅典连续第三次提出申办。奥运会在时隔108年后,终于又回到了其故乡希腊。希腊尽管得到了来之不易的举办权,但他们的筹备工作进展缓慢,以至于国际奥委会在2000年时曾一度考虑过变更本届奥运会的比赛地。
      希腊主办方此后加快工作节奏,在赛会开始前夕,总算勉强完成了筹备工作,使奥运会得以顺利进行。不过,由于游泳比赛场地已来不及建设顶棚,下午参赛的运动员只能经受烈日和酷暑的考验。
  幸好半决赛和决赛等最重要的比赛都是安排在水温和气温都相对稍低一些的晚间进行,便于运动员能在最重要的比赛中发挥出自己的最高水平。