第二十八届雅典奥运会获得哪些成就?

全部回答

    2004年,奥运会回到了希腊,这也是古代奥林匹克运动会和首届现代 奥运会的故乡。共有创纪录的201个国际奥委会会员协会参加了本届比赛。 本届奥运会共设了 301个小项(比2000悉尼奥运会多1项)的比赛。
  其影 响力激增达到新高,与2000年悉尼奥运会的36亿电视观众相比,本次共有 39亿人通过电视收看了雅典奥运会。  女子摔跤项目首次进入奥运会,游泳 名将菲尔普斯共夺得8枚奖牌,其中赢得了 6枚金牌并打破一项个人项目纪 录。
  范莫塞尔也成为首位职业生涯获得4枚奥运金牌和6枚奖牌的自行车女 子选手。独木舟选手费舍尔则变成了在5届奥运会中每届比赛至少有2枚奖 牌入账的运动员。田径名将奎罗伊在1500米和5000米两个项目中胜出,与 此同时女将霍尔姆斯则在800米和1500米比赛中登上最高领奖台。
    在团体 项目上,阿根廷以零失球夺得男足冠军;美国女垒登顶,全部比赛与对手的 得失分比居然是51:1。 。