奥运会28届举办时间

全部回答

第28届奥运会于2004年8月13日至8月29日在希腊雅典举行

2004年8月13日至29日在希腊首都雅典举行

第28届夏季奥运会于2004年8月13日至29日在希腊首都雅典举行。 中国获得了32金的历史最好成绩。

     第28届夏季奥运会于2004年8月13日至29日在希腊首都雅典举行。 奥林匹克运动发源地、1896年首届现代奥运会举办地希腊曾申办过1996年和2000年的两届奥运会,但都未能成功。
  尤其是1996年的第26届奥运会,踌躇满志的雅典欲夺下主办权,以在本土举办的奥运会庆祝现代奥运会创办100周年,并对申办获胜胸有成竹。  但不料,美国的亚特兰大从半路杀出,将那届奥运会的主办权抢走。
  这一失败令希腊人耿耿于怀。2004年奥运会,雅典连续第三次提出申办。 随着奥林匹克运动的日益普及,以及举办奥运会越来越大的商业利益,已有越来越多的国家对举办奥运会表示出了兴趣。本届奥运会的申办也不例外,全球共有10个城市提出了正式申请,最终进入决选的5个城市除了雅典外,还有阿根廷首都布宜诺斯艾利斯、南非立法首都开普敦、意大利首都罗马和瑞典首都斯德哥尔摩。
    1997年9月5日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第106次全会投票决定,雅典获得本届奥运会的主办权。奥运会在时隔108年后,终于又回到了其故乡希腊。 由于中国、澳大利亚和日本等国家的冲击,往届美国、俄罗斯、德国世界三强称霸的格局已在本届上出现了显著变化。
      以往许多被这三家夺得的奖牌现在已越来越多地流入了包括中国在内的其他许多代表团囊中。而中国冲击世界第一集团的趋势早在四年前的悉尼奥运会上便已突显出来,本届则更加明显。
  虽然本届奥运会前,中国代表团一直保持了低调,目标只是争取排在第二集团前列,但通过赛场上的竞争,上届已经进入金牌数和奖牌数三甲行列的中国本届又进一步,不仅超过了以往三强中的俄罗斯和德国,而且大踏步地迫近了世界体坛第一强国美国。