exe 损坏文件请运行chkdsk 工具怎么办?

出现computerz_cn.exe 损坏文件请运行chkdsk 工具怎么办?

全部回答

直接做系统就行了

    遇到任务栏右下角提示有文件损坏要求运行chkdsk修复的情况 比如我的机器提示C:\Documents and Settings\pifd\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\test。
  mxl这个文件损坏,这种情况的产生有三种可能: 1、非正常关机 2、病毒造成的破坏 3、硬盘问题(经常频繁的出现不同的文件损坏就可以判定为硬盘有坏道了) 这个问题的解决方法是直接进入那个目录,删除那个文件,比如我举的这个例子,我就直接打开我的电脑点进C:\Documents and Settings\pifd\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\这个目录里,把test。
    mxl删掉 就好了。可是问题来了,一般它报的文件基本上都在系统的配置文件夹里,Local Settings这一层目录是隐藏的,那么您可以选择在我的电脑的地址栏里面直接输入整个目录然后回车就可以进去了,或者我的电脑之后点击工具-文件夹选项-查看 里面有两个设置 隐藏受保护的系统文件 前面的勾去掉,在选择下面的显示所有文件,然后应用确定就可以看到隐藏文件了。
     一般情况下删除完有问题的文件是不会造成软件故障的,因为它损坏的多半是备份文件或者配置文件这类随软件启动就会改写的文件。如果影响了该软件使用,那么重新安装这个软件就好了。

: 1)任务栏右下角出现这种提示(某文件损坏,请运行运用chkdsk工具修复),一般是系统垃圾文件太多导致的,主要是上网产生的垃圾文件,清理一下就好