鸡精为什么会加重胃溃疡呢?

全部回答

     很多人在烹调的过程中为了追求更好的口感,会额外加入一些鸡精来调动口感。加入鸡精的菜肴味道尝起来更鲜美,更能调动大家的食欲和味蕾。 鸡精主要是通过从全鸡身上提炼而成,可以说是肉汁的一种。
  对于胃溃疡患者及慢性胃病患者来说,不宜过多摄取油腻食物,因此用于调理味道的鸡精要尽量少吃或者不吃。   胃溃疡患者在养病期间,如果过多摄入鸡精,会给本来就脆弱的胃部加重负担,妨碍胃溃瘍的愈合。
  如果患有胃病的朋友喜欢食用鸡精调鲜,可以等到胃溃疡恢复后,在做菜的过程中少量加入鸡精。 鸡精虽然可以调鲜,但切忌不要过量食用,长时间食用加了鸡精的菜肴,容易引起肥胖,还会加重过敏性鼻炎,甚至容易诱发高血压。
     胃溃疡患者要少吃鸡精 胃疡患者在养病期间,如果过多 摄入鸡精会使本来就脆弱的胃部更加 不胜负何,会妨碍胃溃癌的愈合。