胃溃疡者要少吃吗?

你知道鸡精,胃溃疡者要少吃吗?

全部回答

     胃溃瘍是指胃肠黏膜被胃消化液自身消化而造成的超过黏膜肌层的组织损伤病症。 大多数胃溃瘍患者都清楚,在生病和恢复期间不仅应避免烟酒、茶、咖啡、辣椒等刺激 食物,而且肉汁类也是忌讳之物。
  可为什么鸡精也成为违禁物了呢? 实际上,并不是胃溃疡患者和调味料过不去,其中缘由还是和避免食用肉汁的原理 一样。  因为鸡精主要是以新鲜鸡肉、鸡骨、鸡蛋为原料加工制成的复合型增鲜、增香的 调味料,究其本质,也可以说是肉汁的一种。
  因此和肉汁一样,当其进人胃部之后,会 刺激胃液分泌或是使胃黏膜进一步受损,使胃变得更加脆弱并加重病情,阻碍胃溃疡的 愈合。所以在患病和恢复期间最好还是忍耐一下,等胃恢复健康,再食用也不迟。     另外,需要再提醒读者的是,即使是在平常的饮食中,如果可以,还是尽量避免过 多食用鸡精为好。

  鸡精实际上和味精的作用差不多,但因其更注重鲜香,所以谷氨酸钠 和鸡肉粉的使用量较高。但是如果你仅仅看到的是鸡精比味精更为鲜美,那就不太全面了。 实际上鸡精除了调味增香之外,其本身是没多少营养价值的。