准妈妈的眼睛会发生什么变化?

全部回答

  准妈妈的眼睛变化:眼睑水肿:这是由于准妈妈体 内孕激素分泌量增加及电解质不平衡引起的。 这种现象一般在产后 6~8周即恢复正常。屈光不正:这是由于准妈妈眼角 膜的弧度在妊娠期间会变 得较陡造成的,其结果可 导致远视及睫状肌调节能 力减弱,看近物模糊。
  干眼症:由于受孕期激素分泌的影响,准妈 妈泪液膜的均匀分布遭到破坏。泪液膜 量的减少及质的不稳定,很容易造成干 眼症现象。建议准妈妈多摄入对眼睛有 益的维生素A、维生素C等营养素。