国家出台了哪些相关政策?

针对家电下乡,国家出台了哪些相关政策

全部回答

     国家为充分发挥家电、汽车摩托车下乡强农惠农、拉动消费带动生产的作用,根据国务院第91次常务会议精神,进一步加大家电、汽车摩托车下乡政策实施力度。具体政策措施如下: (一) 继续实施家电下乡政策,大幅度提高家电下乡产品最高限价,并对提高限价部分所对应的下乡产品统一实行定额补贴,彩电从3500元提高到7000元,冰箱从2500元提高到4000元,电脑从3500元提高到5000元,其他产品限价也有不同程度的提高。
    详细可查询家电下乡信息管理系统(WWW。 jdxx。 gov。 cn)。 (二) 扩大家电下乡政策实施对象,自2010年1月1日起,将国有农场、林场职工纳人家电下乡政策实施范围。
   (三) 在现有9类产品之外,各省(市、区)可根据本地农民需求选择一个新增品种纳人家电下乡实施范围,云南省已向财政部、商务部上报电动自行车作为新增品种纳人家电下乡实施范围。   (四) 汽车下乡政策延长实施到2010年底,摩托车下乡政策执行到2013年1月31日。