手指甲的纹理与健康有什么关系?

指甲的纹理与健康有什么关系?

全部回答

     健康的指甲比较平滑,没有凸起或凹陷条纹。因此,中老年人需要注意自己手指甲的纹 理文化: (1) 竖纹:指甲表面出现一条条的直纹,多在操劳过度、用脑过度后,或睡眠不足时出现0 如果竖纹一直存在,则可能是体内器官的慢性病变。
   (2) 横纹:指甲表面出现一条条的横纹,多是体内出现病变的征兆。    横纹开始时只在指甲的最下端,随着指甲的生长,逐渐向上移动,也就预示着离发病时间越来越近了。

   (3) 凹沟形:指甲上有较深的凹沟,表示有此形指甲的人体内寄生虫数量多,或有肠道麻痹。大拇指甲有凹沟,常有精神不振;食指甲有凹沟,皮肤易发疹;中指甲有凹沟,表示患有肌无力症;无名指甲有凹沟,易患目疾;小指甲有凹沟,易患肝胆系疾病及咽喉炎、神经痛等。