微波检测的特点有哪些?

全部回答

  微波检测的特点如下:(1)微波检测方法的优点①非接触测量。由于检测时不与对象接触。因此可对活体进行检测。②检测速度快、灵敏度高,可以进行动态检测与实时处理;便于自动控制。③不受恶劣检测环境的限制,可在高温、高压、放射性环境下进行检测。

  ④输出信号可以方便地调制在载频信号上进行发射与接收,便于实现遥测与遥控。(2)微波检测方法的缺点①利用这种检测方法在进行参数检测时,易受温度、气压、取样位置的影响,需要考虑补偿措施。②微波检测仪表的零点漂移和标定问题尚未很好的解决。