请写出判断正负极

1。判断电源正负极的三种方法 2。判断电源能否供电的三种方法 3。判断电路中是否有电流的三种方法 尽量完整写出,先谢谢了!!

全部回答

    1。判断电源正负极的三种方法 将电源与一个任意阻值的电阻相连,用电压表测电阻两端电压,观察其指针偏转方向 2。判断电源能否供电的三种方法 将电源与一个任意阻值的电阻相连,用电压表测电阻两端电压。
  若指针发生偏转,则说明电源能够供电;反之,则不能 3。  判断电路中是否有电流的三种方法 将电流表串联在电路的任一支路上。若指针发生偏转,则说明电路中有电流;反之,则没有 暂时只能提供给你这么多,其实这些是最实用、最简单的判别方法。

  1。判断电源正负极的三种方法 将电源与一个任意阻值的电阻相连,用电压表测电阻两端电压,观察其指针偏转方向 2。判断电源能否供电的三种方法 将电源与一个任意阻值的电阻相连,用电压表测电阻两端电压。
  若指针发生偏转,则说明电源能够供电;反之,则不能 3。判断电路中是否有电流的三种方法 将电流表串联在电路的任一支路上。若指针发生偏转,则说明电路中有电流;反之,则没有 。

1.本题在初中知识内可用多种方法判别,其中几种较简单的实验判别法为: (1)用电压表大量程及指针偏转方向来判定蓄电池的正负极。 (2)用电流表大量程组成电路试触开关,看指针偏转方向来判定蓄电池的正负极。 (3)用奥斯特实验,看小磁针偏转方向来判定蓄电池的正负极。