需要遵守哪些规定?

农民申请汽车、摩托车补贴资金时,需要遵守哪些规定?

全部回答

   根据2009年财政部、国家发改委、工业和信息化部、公安部、商务部、工商总局、质检总局制定的《汽车摩托车下乡操作细则》,农民申请补贴资金必须遵守下列条件: (一)新购或换购微型载货车和轻型载货车,每户不能超过一 辆,且报废车辆与新购车辆的车主为同一人; (二) 购买微型客车,每户不得超过一辆; (三) 购买摩托车,每户不得超过二辆; (四) 承诺享受补贴资金的汽车,购买后两年内不得转移所有权。