出嫁到他村的女儿有权继承父母的遗产吗?

全部回答

     出嫁到别村的女儿同样享有继承父母遗产的权利。根据《继承法》第条规定,女儿是法定的第一顺序的继承人。女儿是否出嫁并不影响__父母遗产的继承权,都有权继場父母的遗产。因为子女继承父母遗产的权利,是依据子女和父母 的血缘关系确定的。
  女儿出嫁后,并不意味着与父母断绝关系,她们与父母客间仍然有血缘关系和权利义务关系。  女儿出嫁后的情况有多种多样,有的与父母仍然 生活在一起,有的居住地离父母家较近,有的远一些,有的甚至住在遥远的外地;有 的出嫁时间很短,有的出嫁多年,甚至几十年。
  但是,不论是出嫁距离远近,也不论 是出嫁时间长短,只要女儿与父母有来往,经济上有帮助,生活上有照顾,就应视为 对老人尽了赡养义务,就应享有合法的继承权。  即使是婚后与父母来往很少,经济 上没有帮助,生活上没有照顾,只要不是遗弃,就仍然享有继承父母遗产的权利,只 是在继承份额上要比尽赡养义务多的继承人少一些。