煮饺子的窍门是什么?

饺子的窍门是什么?

全部回答

    煮饺子的窍门是:(1) “煮饺子先煮皮,后煮馅”,“盖锅煮馅,敞锅煮皮”,这话很有道理。水的沸点是100°C,若盖上盖,蒸气排不出去温度就可以达几百度,这样很容易把露出水面的饺子皮“蒸”破而馅还不熟,汤还不清。
  敞开锅煮,蒸气很快散失, 水温只能保持100°c左右,饺子随滚水不停地搅动,均匀地传递着热量,等皮熟了,再盖锅煮馅,蒸气和沸水很快将热量传递给馅。    这样煮的饺子,皮不容易破,汤 也清,饺子既不粘,又好吃。

  (2) 水烧沸后放进适量的盐,待盐溶解后,把饺子下到锅里,盖上锅盖,不用翻动,不用加水,直到煮熟。吃剩的饺子也不发生粘连。(3) 在煮饺子水烧沸之前,先放大葱尖,水开后再下饺子,这样煮出的饺 子不易破皮,也不粘连。