面馆

我想开一家面馆之类的特色餐饮店请教朋友应当怎么搞啊万事开头难啊 问题是我还不知道怎么开头有哪些要注意的了解相关情况的朋友或该行业的朋友请多指教

全部回答

  朋友你好!同道中人。投资主要看你的店面有多大,100平米的店面有15万左右就可以了(不含房租、流动资金),去卫生、环保部门办理许可证然后去工商局办照就可以,不过没有熟人的话可能要买指定的环抱设备(挺贵的),要有熟人就好办了。
  挣不挣钱要看你的面馆有没有特色,其实面馆应该是餐饮里面利润较大的了,吃面的人都爱吃小菜,碟子不用太大,5----8元一碟素菜,6----13一碟荤菜,只要口味好,有特色,吃的人就多,利润和可观呦。

开店营业执照必不可少,可以到工商局去办。税务登记证到税务局去办。其它手续就要看你开什么店了,比如你开饮食行业的店卫生许可证必不可少,可到卫生局去办。特殊行业还要主管部门批准。 听说黑白道都要收保护费 开饭店光指餐饮的话,好厨师是关键,概不赊账,装修有格调。 连带住宿的话,牵涉许多, 都需要交游广泛,八面玲珑。 没有这方面的经验,投资需谨慎。