如何确定责任?多车交通事故导致第三人受损的?

多车交通事故导致第三人受损的,如何确定责任?

全部回答

   多辆机动车发生交通事故造成第三人损害,当事i请求多个侵权人承 担赔偿责任的,人民法院应当区分不同情况,确定侵权人承担连带责任或者按 份责任。如每个人的侵权行为都足以造成全部损害的,行为人承担连带责任。

   如不同的侵权行为分别实施造成同一损害,能够确定责 大小的,各自承担相 应的责任;难以确定责任大小的,平均承担赔偿责任。法律规定承担连带责任 的,被侵权人有权请求部分或者全部连带责任人承担责任。