领养狗需要什么手续吗?

养狗需要什么手续吗?

全部回答

    领养狗没什么特别的手续,主要是看你去领养的地方他们有什么特别的要求。不过一般的救助中心对于领养者的要求至少是,有固定的住所,固定的收入等等,以下是我所在地区一个比较有名的流浪狗救助中心的领养细则,你可以参考。
   1、真爱动物,有责任心爱心的人 2、领养要求:领养前需要到中心登记,待义工考察合格后方可到爱之家进行领养; 3、领养后绝对保证安全并善待它,不得有任何虐待行为,要做到不转给不买卖不繁殖; 4、家庭成员都喜欢小动物且都同意领养;有固定工作及固定住址; 愿意接受义工家访; 注意: 1、领养后爱之家会派指定义工不定期回访; 2、家有十岁以下儿童、已婚未生育的夫妇请谨慎考虑; 3、学生不可领养 4、为了对动物负责,便于志愿者考察回访,暂时不接受外地领养 具体的你可以查阅本地的流浪狗救助中心,看看他们有什么要求。
     (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。