就是不知道这三个地方是否会有些雷同?

   关于土耳其行程计划(19天),计划十月去土耳其,目前机票未定,想行程全部规划好再订。
  研究了LP,大致做了个19天的顺时针行程,不知道有没有不妥之处,求指点: D1:杭州-伊斯坦布尔 D2:伊斯坦布尔:圣索菲亚、蓝色清真寺、地下水宫 D3:伊斯坦布尔:苏莱曼尼耶清真寺、耶尼清真寺、大巴扎、波斯鲁姆斯海峡 D4:伊斯坦布尔-番红花城,坐上午8点的METRO巴士,下午抵达,闲逛古城,看日落 D5:番红花城:Carsi街区、希德而立克山丘 D6:番红花城-安卡拉-格雷梅(全天都在大巴上) D7:热气球(天气若不好则移到后一天)、卡帕多西亚红线 D8:坐巴士或飞机前往安塔利亚(夜巴太辛苦,无法在交通工具上睡觉,所以只能选择浪费白天的时间) D9:安塔利亚:卡梅雷历史街区、哈德良门、古剧场、海滩 D10:安塔利亚-代尼兹利-棉花堡,在路上的时间较多,空余时间临时再安排 D11:棉花堡 D12:棉花堡-代尼兹利-博德鲁姆,做上午的巴士,下午在博德鲁姆闲逛 D13:博德鲁姆,圣彼得城堡 D14:博德鲁姆-塞尔丘克,阿尔特弥斯神庙、圣约翰教堂 D15:塞尔丘克坐小巴去以弗所,以弗所一日游 D16:塞尔丘克-伊兹密尔-阿拉恰特,闲逛小镇 D17:阿拉恰特 D18:阿拉恰特-伊兹密尔-伊斯坦布尔(巴士+飞机) D19:伊斯坦布尔-杭州(凌晨航班) 因为我对爱琴海情有独钟,所以此行选了三个爱琴海边的城市:安塔利亚、博德鲁姆、阿拉恰特,可以不用再匆忙的踩景点,慢悠悠的逛就好,就是不知道这三个地方是否会有些雷同?还是都值得去呢? 顺便问下有没有同样十月(国庆后)去土国需要结伴一起的朋友呢?目前我只有一人。

全部回答

番红花城,当时觉得太绕费时间,看了其他人的照片感觉也是一般,所以舍弃了。我从阿拉恰特自驾到安塔利亚,沿海的几个城市几乎都去过了,虽然每个城市待得不长,但如果不考虑出海或者坐船去罗德岛等原因,我第一个会放弃博德鲁姆,不过每个人感觉不同啊。。。阿拉恰特我觉得女孩子会很喜欢,如果时间有富余,去一下我觉得是值得的。。你这么长时间,确实自驾更划算。。

阿拉恰特可以适当考虑放弃吧,其实伊斯坦堡的王子岛也不错的,另外其实楼主这么下来,还是挺辛苦的,bodurm圣彼得城堡没必要预留一整天,我反倒觉得如果可以,博德鲁姆一定要出海,上次我冬天去的时候也照样出了

你在格雷梅的时间太短了,绿线就全舍弃了,还是比较可惜的,并且会很疲劳,至少应该再加一天,可以把安塔利亚舍掉,从格雷梅直接去代尼兹利。