谁能帮我看下我的行程怎么样啊?

   谁能帮我看下我的行程怎么样啊?,第1天  5月26日 星期四  罗马   14:00到机场,预计15:00到宾馆。参观真理之口,万神殿, 鲜花广场和纳沃纳广场,威尼斯广场夜景。 第2天  5月27日 星期五  罗马   上午梵蒂冈博物馆,下午圣彼得广场、教堂,圣天使堡外观,圣天使桥,人民广场(共和广场?)夜景。
   第3天  5月28日 星期六  罗马  早晨早点去许愿池和西班牙台阶,之后斗兽场和古罗马废墟。 14:45火车去佛罗伦萨,傍晚去米广场夜景。 第4天  5月29日 星期天  佛罗伦萨  上午早起去乌菲兹美术馆,下午去卢卡玩。 第5天  5月30日 星期一  佛罗伦萨  上午参观圣母百花大教堂,城市里瞎逛逛,下午14:00左右坐火车去威尼斯,里亚托桥夜景。
   第6天  5月31日 星期二  威尼斯  上午彩色岛,下午主岛圣马可教堂、广场,叹息桥,总督府,小街乱转,20:00夜火车到巴黎。 第7天  6月1日  星期三  巴黎   第8天  6月2日  星期四  巴黎   凡尔赛宫、橘园、凯旋门夜景 第9天  6月3日  星期五   巴黎  圣母院登顶、奥赛美术馆、卢浮宫、蓬皮杜夜景 第10天 6月4日  星期六  巴黎   孚日广场、杜勒丽花园、协和广场、亚力山大三世桥、塞纳河游船、埃菲尔铁塔夜景 第11天 6月5日 星期天   巴黎   圣心教堂、爱墙、小丘广场、加叶尼歌剧院、圣日耳曼街区小店、拉丁区小店、咖啡馆、卢森堡公园,22:00夜火车到尼斯。
   第12天  6月6日  星期一   尼斯   摩纳哥、EZE小镇、尼斯海滩 第13天  6月7日  星期二   尼斯   昂提布、尼斯海滩 第14天  6月8日  星期三   尼斯   圣保罗德旺斯  尼斯老城, 20:00夜火车到巴黎 第15天  6月9日  星期四   巴黎  上午8:00到巴黎,去机场,16:00飞机回国。
   现在的问题是: 1、梵蒂冈星期六休息,所以只能星期五去,斗兽场和古罗马废墟一上午参观时间够吗?下午必须去佛罗伦萨了。 2、乌菲兹星期一闭馆,只能星期天参观,那么卢卡是星期六从罗马到佛罗伦萨去合适还是按照我上面的计划合适?  在罗马和佛罗伦萨的时间安排比例怎么样啊? 不想每个地方很赶。
   3、威尼斯主岛和彩色岛一天够吗?19:00的样子必须去坐火车了。 4、巴黎我原计划待4天的,上面的行程是按照4天来的。 所以有一天不知道能怎么安排。 前辈们能不能给我点建议,怎么样安排这几天的行程才不至于太赶路,而我想去的上述景点都能去到。 并且附近的景点一天去,这样路费和体力都比较省。
   博物馆卡打算买2天的,因此星期三、四或者星期四、五肯定需要多看几个博物馆的。  星期天去逛圣日耳曼街的小店不会不开门吧? 5、大家有没有巴黎、尼斯、罗马、威尼斯和佛罗伦萨的酒店推荐啊? 两人间70欧一天的预算吧,最好是有独立卫浴的,干净就行。 感谢大家的鼎力相助。

全部回答

楼主应该从威尼斯至米兰至尼斯,最后回到巴黎的。夜火车很累的。而且还是三次。而且如果从威尼斯至尼斯,尼斯至巴黎有一段路是沿着地中海边走,很美很美的。 顺路的走法是罗马---威尼斯---尼斯---巴黎。就算省了住宿费,白天的风光也看不到了。不过楼主已出了威尼斯至巴黎的火车票了,巴黎至尼斯有点远,不在阿维尼翁玩的话,也可以夜火车,但觉得没有必要再返回巴黎回国了,可以从尼斯直接回国。

我感觉你罗马的日程太紧凑了 不过西班牙广场和许愿池你可以选择晚上去,许愿池晚上更美一些 威尼斯广场一定要去~就在罗马废墟旁边 威尼斯的问题就仁者见仁了~ 我个人觉得更喜欢中南部的景色,威尼斯的商业气氛浓郁了点

    回答1,时间抓紧的话,应该一上午没有问题,如果你买了roma pass的话可以省去排队的时间 2, 实际上都可以的,lucca到佛罗伦萨有1个多小时的火车 因为你有大件行李,所以还是先去佛罗伦萨吧。
  虽然有点赶,但是时间有限的话,差不多,不过我觉得罗马适合慢点玩。  仔细玩,佛罗伦萨相对比较小。 3,还是上面的话,威尼斯我更喜欢,一般都是2天以上,但是你去彩色岛的话,是离主岛最远的,路上坐船就要很久,这样的话,你只能在主岛少转转了。
   5,酒店的话,呵呵,没有办法推荐 不好意思,只能回答这么多 祝你玩的愉快。