热风炉的燃料及其燃烧特点是什么?

全部回答

    热风炉是燃烧燃料加热空气生产热风的设备,热风炉中的介质为空气,利用燃煤产生的烟气直接给空气加热,产生恒温、无污染的干净热风以供后续生产使用。间接式燃煤热风炉主要适用于被干燥物料不允许被污染,或应用于温度较低的热敏性物料干燥。
  热交换面积越大,热转换率越高,热风炉的节能效果越好,炉体及换热器的寿命越长。  反之,热交换面积的大小也可以从烟气温度上加以识别。烟温越低,热转换率越高,热交换面积就越大。
  燃气热风炉 燃料经燃烧反应后得到的高温燃烧气体进一步与外界空气接触,混合到某一温度后直接进入干燥室或烘烤房,与被干燥物料相接触,加热、蒸发水分,从而获得干燥产品。燃油热风炉采用燃料直接燃烧,经高净化处理形成热风,而和物料直接接触加热干燥或烘烤。
    该种方法燃料的消耗量约比用蒸汽式或其他间接加热器减少一半左右。祝你玩的开心,吃的开心。如果您对我的答复满意,对您有用的话,请选择“对我有用”哦,谢谢您的采纳。