去美国留学前的gap period如何申请申根签证?

   去美国留学前的gap period如何申请申根签证?,不好意思这个标题可能有点绕啊。。情况是这样的,鄙人本科毕业以后已经工作了4年了,今年9月份会去美帝读MBA,所以想到提前辞职在欧洲玩一个月左右。 不过比较尴尬的是,在这个gap period时我既不是在职人员(无法提供公司的在职及准假证明)同时也不是在校学生(还没有入学无法提供在校证明)另外也不能算是无业人员(不打算走父母资助我旅游的路线)。

  所以没有办法按照使馆官方要求的材料进行准备。 我现在可以想到的材料有如下: 美国学校的录取通知(名校);到时已经办好的美国留学签证;国内大于40w的存款冻结证明;护照有非常多的出入境记录包括之前的一次意大利签证。不知道有没有同志们有过类似的经验或者建议这种情况应该怎么处理?谢谢~~。

全部回答

按无业申请。最好约领馆面签,有疑问当面沟通。 行程资料合理是重点。 带好之前的工作、收入材料,证明活期卡里有结余出去玩,不需冻结或固定存款,申根国对这些不感兴趣,带了也不一定收。 展示离开申根国之后的计划,如你的他国录取通知书,声明不会非法滞留。

应该是要按无业来申请的,行程是主要的,做好行程,且资金不是问题的话,能够出签的~

银行打印的工资卡上流水用于签证的基本逻辑:  工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑!