申请欧洲申根旅游签证上的医疗保险是什么?必须的吗?

女朋友在意大利念书,打算过去看她,顺便在欧洲国家转转,看到办理申根签证的要求上有医疗保险的证明,这是个什么东西?是和医保一个意思吗?

全部回答

    申根签证上要求的医疗保险是旅游医疗保险,和医保不是一个东西,如果你要去意大利看女友同时去欧洲其他国家,你需要另外购买一份保险金额不低于3万欧元(相当于30万人民币)旅游医疗保险,包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用,还要在旅游逗留期间对整个申根区有效,同时这份保险最好是具备境外紧急救援服务的,有这个证明才能去申请申根签证。
    现在网上就卖这保险。 我之前去欧洲的时候就在人保财险官网上买了份“e-四海逍遥游”境外旅游险,上面都有注明哪些方案是适用于办理申根国家签证,而且人保是国内唯一与SOS国际救援组织达成境外合作的保险企业。
  在购买保险的时候要注意投保的天数一定要涵盖整个行程,同时前后都要多预留出几天。  。

和医保不是一个东西,是针对去申根国家办理签证所要求的一个保险项目,保险金额不能低于3万欧元(30万人民币),能够对申根区有效,保险期限要涵盖整个旅行期。人保财险官网上有卖这类适用于申根国家的境外旅游保险。