意大利签证如何办理?

意大利签证如何办理

全部回答

    要求项目:   照会或公函上应注明访问目的、停留时间及前往城市。   提供邀请信函、电原件,内容包括邀请单位名称、被邀请人姓名及身份、停留时间、停留期间所需费用及医疗保险由谁承担、所住旅馆名称、地址及电话(或住宿证明)。
     申请人无论持何种护照,均需用大写英文填写签证申请表一张(表格可复印),交照片一张。     申请签证前,持照人须在护照上签名。   三人以上需填名单表一份,并加盖本单位印章。
     如费用由中方承担,需用公函纸出具英文“费用证明”(必须加盖印章)。   提供邀请公司的商会登记证(C。C。I。A。A)。   未成年人出访,需提供父母同意的证明并需公证、认证。     签证情况(贴纸签证):   意方根据申请人要求发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

     凡经意前往第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则办过境签证。申办过境签证时,应注明停留时间,提供机票定单。意方一般发给一个有效、停留五天的过境签证。     所需时间:   九十天以内的短期签证需提前一周申请;九十天以上的长期签证需提前四周申请。