办了德国申根商务签证,实际旅程中可以不去德国吗?

下个月我打算去捷克和意大利。但是因为这两国没有邀请方,我就让德国的一家公司给我发了邀请函,邀请函上的行程安排覆盖了我计划在捷、意两国的时间。请问,如果我持有德国的申根商务签证(C类单次入境),将来实际行程中可以不去德国么? 或者我必须从先德国入境,然后转往另外的申根国家? 我主要是担心:如果我这次不去德国(或者只在德国待非常短的时间),会不会留下不良记录,从而影响我未来的签证申请呢?谢谢!

全部回答

理论上是不行的,签证颁发国必须是你入境申根国家的第一站.但实际上好多地方都不管的.如果你不想冒险,就去一下德国转机,省的麻烦.