宝宝九个月 晚上睡觉不踏实 宝宝晚上睡觉的时候总是不短的翻身 踢被子 吭吭唧唧的 不知道是怎么回?

宝宝九个月 晚上睡觉不踏实 宝宝晚上睡觉的时候总是不短的翻身 踢被子 吭吭唧唧的 不知道是怎么回事

全部回答

    睡不踏实的原因太多了,还需要细心的妈妈自己总结。以下有几种可能: 1 没吃饱 2 拉尿了不舒服 3 温度不合适,不要给宝宝穿太厚的衣服睡觉 4 是否有缺钙的表现,盗汗、抽搐等 5 身上瘙痒,看看是不是有湿疹等情况 6 黑白颠倒,白天的睡觉时间不能太长、光线不要太暗 7 活动量不够,白天可以在喝奶一小时后做做抚触、被动操、练习抬头等。
     不过大多数是因为缺钙才出现的宝宝睡觉不踏实。如果真是这个原因,就要及时调整宝宝的饮食结构,防止缺钙。如果是母乳喂养,哺乳期的妈妈应该坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。
  如果是奶粉喂养,配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,不仅对宝宝智力和视力发育帮助大的DHA含量高,钙、铁、锌等矿物质和微量元素含量也相当丰富合理,我的宝宝喝了三年了,身体一直很棒,不缺什么。
    所以我的宝宝还从来没补过钙和鱼肝油。可见宝宝的饮食是要特别注意的。