女方有权居住吗?

协议离婚房子判给孩子,男方居住权,孩子判给女方,女方有权居住吗?

全部回答

主要看离婚时协议书对居住权的约定,如果没有约定,拥有监护权的监护人当然的拥有居住权。

根据你们的约定,女方无权居住。房子属于孩子,男方暂时使用,这都得不出女方可以居住的结论,尽管孩子随女方生活。

  可以主张居住权,无须经过孩子同意。《婚姻法》第四十二条规定,离婚时,如一方生活困难,另一方应从其住房等个人财产中给予适当的帮助。具体办法由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。此处所称的“一方生活困难”,是指依靠个人财产和离婚分得的财产无法维持当地基本生活水平。
  一方离婚后没有住处的,属于生活困难。因此你们可以双方协商,协商不成可以依法向法院起诉。希望我的回答可以帮到你,觉得不错的话,给个好评吧。