能戒掉吗? 宝宝特别喜欢安抚奶嘴?

宝宝特别喜欢安抚奶嘴,能戒掉吗??

全部回答

慢慢别让宝宝用了

    宝宝对安抚奶嘴有依赖性,大部分原因是孩子与父母缺乏沟通,让宝宝通过安抚奶嘴寻求安全感。建议父母多多跟孩子交流,与他说话,一起游戏。当孩子被其他东西吸引注意力后就慢慢戒掉安抚奶嘴了。
  其实,安抚奶嘴有利有弊,就看大人如何规避弊了。传统的思想,用安抚奶嘴就会暴牙,这是不科学的,安抚奶嘴可以帮助父母安抚宝宝,给予宝宝安全感。    国外很多孩子都两三岁了还在叼着安抚奶嘴,但是也很少见人家暴牙,可见这个说法的不科学性的。
  另外,昵哺的丹蒂小姐,可以给牙齿进行全方位的按摩,将传统安抚奶嘴只按摩上下门牙四颗进行了升级,不放心的父母可以试试这种安抚奶嘴,不过因为是德国原装进口,又有德国专利,所以价格有点贵!。