如何戒掉安抚奶嘴?

如何戒掉安抚奶嘴

全部回答

     对宝宝来说,戒掉母乳已经是不开心的事情了,又要跟刚刚熟悉安抚奶嘴说再见可真是不容易啊! 让宝宝戒掉安抚奶嘴通常要花几周的时间,但这事急不得。通常白天比较好办,但是到了晚上宝宝普遍很难离开奶嘴,所以晚上才是最后的“攻坚目标”。
  先保证宝宝白天不再依赖空奶嘴,然后将重点放到晚上。   分散宝宝的注意力是个不错的办法。当宝宝哭着要他的奶嘴时,马上找点别的事情来吸引他。白天的时候可以让宝宝帮你一起堆积木、一起摆弄花花草草等。
  晚上可以给宝宝讲故事,唱歌。如果宝宝专注于某件事情,他就会忘记奶嘴了。但是,切记不要用食物来诱哄他。 有的妈妈发现让宝宝告别安抚奶嘴是一件令人头疼的事情,宝宝会变得沮丧或者焦躁,此时你千万不要自责和内疚。
    虽然宝宝很难受,但是当你成功转移他的注意力的时候,吸奶嘴这件事就会被渐渐淡忘。所以,不管他哭得多么厉害,一定要坚定你的立场。要知道,长时间吸吮安抚奶嘴对宝宝没有任何好处。