宝宝胃口不好怎么办 天气热了?

天气热了,宝宝胃口不好怎么办 天气热了,宝宝胃口不好怎么办

全部回答

夏天天气比较炎热 宝宝没有胃口也是正常的 建议亲平时给宝宝的饮食 一定注意清淡 最好只给宝宝吃粥 蔬菜 油腻的食物不要给宝宝添加 如果宝宝长期的不吃饭 可能是缺锌导致的 建议给宝宝化验一下微量元素,有可能是缺锌引起的哦,锌可以吃点伊分 子锌硒宝片,这个还是不错的。

    给宝宝煲点汤喝吧!或都煲粥像山药就是天然的补肾健脾的。中医认为,多吃黑色食物有助于补养肾脏。黑提不仅富含钙、钾、磷、铁等多种矿物质和丰富的维生素,还含有多种人体必需氨基酸,具有降血脂、养肾、抗氧化和提高免疫力等作用。
  花菜性平味甘,有强肾壮骨、补脑填髓、健脾养胃、清肺润喉作用。   推荐食谱:双花蝴蝶虾 准备材料:虾300克、西兰花200克、菜花200克、木耳(水)50克、鸡蛋白(半个)、食盐4克、姜5克、生粉5克、胡椒粉3克、植物油适量。
  >>>去美食图库查看双花蝴蝶虾的做法 做法: 1、将西兰花和菜花洗净备用。 2、木耳温水泡发。   3、将基围虾去头去皮, 用刀从虾背上剥开,去掉虾线后,在中间划一小口,将虾尾从洞中穿出。
  处理好的虾仁中加入姜片、蛋清、生粉、胡椒粉和少许盐,混合均匀后腌制五分钟。 4、锅中烧开水后,加入适量的盐和几滴油, 放入准备好的菜花、西兰花和黑木耳焯一下, 捞出沥干水分备用。   5、锅中加入适量的油,将虾仁翻炒直至变色。
   6、加入刚焯好的蔬菜一起翻炒,翻炒几下后加入盐和胡椒粉。 7、翻炒均匀后出锅装盘。 小编点评:西兰花和菜花都是非常有营养的蔬菜,另外,虾肉脂肪含量低、营养丰富,宝宝可以多吃。 健脾果蔬:山药、桑葚 肠胃不好的宝宝可常吃山药、南瓜、土豆等富含淀粉的食物来健脾胃。
    山药中含有大量淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有助于胃的消化吸收功能。桑葚含有丰富的维生素、有机酸和活性蛋白,经常食用能促进胃液分泌,刺激肠蠕动,可以开胃润肠。 推荐食谱:甜心山药 准备食材:山药150克、糯米粉50克、红豆沙适量、淀粉适量、色拉油适量。
  >>>去美食图库查看甜心山药的做法 做法: 1、山药150克,选面山药,脆山药不易处理成泥,山药洗净,去皮,切片,隔水蒸熟,或者蒸熟后再去皮。   2、山药蒸熟后压成细细的山药泥。
   3、在山药泥里再加50克糯米粉,不需要加水和其他调料,然后反复揉搓,揉成糯米团。 4、红豆沙分成小份,选带红豆粒的更好吃,馅料随意选择就好。 5、取一小块糯米团,用手揉匀。然后借助保鲜膜,将它擀成薄面皮(面皮薄一点好吃,用保鲜膜可以帮你做出又薄又平滑的面皮)在面皮中间放上红豆馅。
     6、再盖上一张圆面皮,把四周的边压实。用模具压出心形。 7、在每个甜心山药的表面拍上一层干淀粉,以中小火用半煎半炸的方式加工熟就可以了。 。

胃口不好就要给宝宝吃的清淡些,还可以多吃水果也一样的