怎么给宝宝断夜奶啊?

怎么给宝宝断夜奶啊? 我家儿子现在1岁4个月,夜里还要吃夜奶,怎么给宝宝断夜奶啊?有经验的亲们请支招啊?

全部回答

我女儿两岁多才断的。你试着晚上让他吃饱,睡觉前吃一次奶粉。你早点断了。这样白天可以多吃点饭。我们家的几晚上不拿给她吃,慢慢地就习惯了。一觉睡到早上。

断夜奶确实很痛苦,尤其是母乳喂养的宝宝。我们当时是延长喂奶间隔时间,本来想用这种方法慢慢断呢,结果她把我奶头咬破了,每次喂奶我都泪流满面,最后只好忍痛让跟着她爷爷奶奶睡了几天,慢慢就断了。

我家儿子断奶就是先给他断的夜里吃奶,晚上临睡前一定把孩子喂饱,不是让孩子吃太多的流质食物,可适当给孩子吃点水果。夜里孩子我就是撒完尿不让他吃了,刚开始可能要哭一下,几次不给他吃他就习惯了,也就不要吃了。我儿子我觉的夜里断奶很好断的,孩子也不一样,不知这样你的孩子行不行。