私营企业需要给农民工交社会保险吗 为什?

私营企业需要给农民工交社会保险吗 为什么

全部回答

    国家规定,用人单位必须为员工缴纳社保及住房公积金。但是现实情况是一般的小私企,都是不给员工上保险的。按规定的话,社保中只所有的保险,即医疗,养老,工伤,失业都是由单位缴纳一部分或全部,并没有个人全部交纳的险种。
  但是如果单位不愿意给交,双方已协商最终认同单位给上保险,但是保险费员工个人全部负担,那就没办法了,虽然不合法,但是似乎也合理。  单位给员工上保险,首先需要去注册地的社保中心办理单位开户手续,开通五险功能。
  之后为需要上保险的人员办理增员手续。成功之后表示该员工已经参加了社会保险。

这个需要教的