宝宝见了生人不敢说话怎么办 宝宝现在两岁半了?

宝宝见了生人不敢说话怎么办 宝宝现在两岁半了,在家里什么话都会说,就是出了家门只要见了除了家里的人,一句话都不说,就是不张嘴,问什么都不说,怎么启发都不开口,愁死人了。真怕以后送幼儿园成了自闭的孩子。谁有高招帮帮忙

全部回答

宝宝认生 我家宝就是这样 外人,他只要熟悉了,觉得安全、可信任,就会叫的 要给宝宝适应的过程

    在陌生人面前,妈妈们要做好宝宝们的“引路人”,在妈妈的语言和动作下,我们要把陌生人变成宝宝身边熟悉的亲人和朋友,同龄的小朋友,或者宝宝喜欢的事物。从陌生人的身上寻找到宝宝熟悉的人或物的影子及其相似的地方,说给宝宝听,一次,两次,三次,宝宝慢慢都会懂得,因为在宝宝们一开始依依呀呀学说话时,宝宝们的领悟能力远远大于宝宝们的说话表达能力。
     我家女儿现在两岁九个月了,每天陪伴她的有妈妈,爸爸,姥姥,姥爷,小姨,最喜爱猫猫,最爱看的动画片是喜洋洋和灰太狼,每次在陌生的环境遇到陌生的大人或小朋友,或动物等等,我都会结合她的自身的情况给她认真耐心的给她形象化,生动化,最最重要得还是熟悉化,让她在最短的时间里接受她认为熟悉其实陌生的人或物。
    慢慢的,认识的陌生的人或物多了,也就都不会再有陌生感了。

我觉的你对宝宝太撒不开手了,一般粘家长的孩子,或一直一个人带宝宝的情况下宝宝对外人没有安全感。应该多接触外界,从小事鼓励他多和外界沟通,例如:买东西的时候让宝宝去交款,多带她出去玩,接触形形色色的食物。大一点就好了。我家宝小时候来生人看她都哭,在外边玩一夏天就没问题了。

多带宝宝出去玩,多跟其她小朋友们一起玩,爸爸妈妈多鼓励宝宝。

多给孩子创造和外面交流的机会!,比如给她钱打酱油阿,买雪糕阿,吃饭聚会阿啥的带上孩子,教他礼仪阿啥的,多到朋友家串门,多和同龄的孩子玩,重要的是要鼓励孩子!