两岁半宝宝总喊害怕该怎么办

女儿两岁半了,平时都是我一个人带她,她也不愿意出去玩,但是到了小朋友家,也玩得挺好的。 最近一个月听到各种突然发生的声音都喊害怕,而且表现得真得很害怕。有时天气不好刮风或下雨,她也会说我害怕下雨,我害怕刮风。一听见我炒菜开抽油烟机的声音,也会吓得赶快跑了。不会是出了什么心理问题吧。

全部回答

  小孩会害怕一些事情是很自然的. 有的时候,如果小孩怕一些不该害怕的东西,大人不要使劲安慰,因为过于安慰会使宝宝觉得那事情就是应该害怕.遇到这样的时候,争取分散宝宝注意力,有的时候适当讲解一下怎么回事,大人要自己表现不怕.另外对小孩不说简单说"不可怕,有什么可怕的呀?", 要说,"你看,当空气震动时,就有声音,这是风扇转动发的声音"然后你让宝宝看风扇转动.也可以抱宝宝起来让宝宝开,关几下,宝宝就不害怕了. 。

你要耐心的去开导她,让她知道那些是自然现象,还有多用心去陪她,儿童思想是混乱的,多让她感到爱就好了

这个可能是有人在她不听话的时候吓过她吧,你要正确引导孩子,让她能正确认识这些事物是自然现象,不是如我们说的鬼啦什么的,要有耐心,因为这毕竟需要一个过程的。要记住,孩子小的时候千万不能吓。