蚕室如何消毒,桑蚕养殖?

桑蚕养殖,蚕室如何消毒,用什么来消毒比较好些,桑蚕发生农病该如何防治与预防,求大神指点迷津???

全部回答

干石灰

    养蚕室打扫干净之后,地面用清水冲洗,然后用漂白粉液进行地面、墙壁、棚顶喷雾消毒,最后封闭门窗,用毒消散熏烟消毒。 饲养期间,除用石灰和蚕座净对蚕室、蚕具、蚕体、蚕座消毒外,同时要用氯霉素添食,防治细菌性蚕病。
  必须在2龄期添食1次氯霉素,在5龄期要添食2次。在饲养过程中,要根据幼虫不同龄期,选采优良桑叶给桑,确保幼虫达到良叶饱食,增强体质,获得优良茧质;捕杀桑园虫害是保证安全生产的一个重要措施;因此,要及时捕杀桑园虫害,防止害虫食桑叶传染桑蚕幼虫病害。
    桑园虫害发生较多、污染桑叶较重时,可用0。2%~0。3%有效氯漂白粉液喷洒叶面消毒。为了防止幼虫农药中毒,要禁止接触过农药的人及携带农药的工具进入养蚕室,避免幼虫农药中毒。