如何纠正宝宝头型以及睡觉头偏向一边的问题?

如何纠正宝宝头型以及睡觉头偏向一边的问题? 宝宝三个月多一点,因为出生的时候受挤压压到头有点偏,现在看后脑勺还是很偏的样子同,而且她睡觉的时候也习惯于偏向一边,请问用什么样的方法能真正纠正她的头型?可以纠正吗?

全部回答

呵呵,用个长些宽些的毛巾,然后在里面放一个2-3厘米厚的书本,硬些的,用毛巾把书本包起来,然后从毛巾的两端开始卷,一直卷到合适放宝宝头大小的时候,再用线固定起来,然后宝宝睡觉的时候,那个头就刚好放在那个位置那里,他左右都不能偏了,我女儿小时候就是这样子做的,还是我妈妈发现孩子的头有些偏,包括脸看起来都偏了,然后妈妈就教我这样做的,还真有用处!

在宝宝睡着时,帮她把头换个方向吧,慢慢就会好的

经常让宝宝换个位置睡。不过我听老人说生的时候头挤变形了,要多揉揉的。

现在完全还可以纠正。