军长是什么军衔?

军长是什么军衔?我很想知道,老师问军长是几颗金星?

全部回答

少将,一颗星

很高兴为你回答问题 目前我军的编制 军长是少将军衔 一个麦穗一颗星 但是也有极个别的是大校军衔 主要还是看隶属单位的编制问题 希望我的问题能帮到你

正军一般是少将。中将是兵团级,也就是大军区正职或副职了。上将是大军区正职。副军级也有少将的。一般副军级是大校军衔。

一般是少将(一颗星,正军职或者副副军职),也有两颗星的中将(正军职)

少将,是且肯定是少将,不会是中将。虽然现行体制下规定军长(正军)可以是中将,但除了八十年代末刚恢复军衔体制时,38军和个别重要的军的军长是中将,随后这些年来一直再没有中将军长了。