宝宝腹胀肚子老是咕咕响怎么 办?

宝宝腹胀肚子老是咕咕响怎么 办?大便之前的时候好像很疼。 宝宝现在46天,最近老是听到肚子咕咕响,在大便之前老是哭闹,好像肚子疼,拉出来后就不哭了;宝宝吃奶总是很急,会不时的呛奶,晚上睡觉也会偶尔溢奶,大家知道该怎么处理吗?请教!谢

全部回答

肚子咕咕叫应该是肚子里面有胀气,可以每天早晚给宝宝按摩一下肚脐周围,如果是喂奶粉的话,注意奶嘴开的不要太大,防止空气进入。另外,宝宝在大哭之后先不要给宝宝喂奶,等宝宝情绪平静一些再吃。喂完奶后把宝宝竖起来拍拍,以便让宝宝把空气排出来。最后,你家宝宝是不是有点便秘或者是肠胃受凉啊?