五个月宝宝可以喝水果汁吗?

五个月宝宝可以喝水果汁吗?西瓜

全部回答

我认为可以喝的,但要注意不要喝太多,因为这是甜的东西,小宝宝喝了可能还要喝,所以大人要有所节制。

可以喝适量的果汁,但最好是鲜榨的,不要买超市现成的,可以适量喝,因为喝过量的果汁对宝宝身体健康十分有害,宝宝快出牙了,经常喝果汁会损害宝宝的牙齿,长期喝果汁,宝宝体内血糖会比较高,宝宝经常没有饥饿感,会不喜欢吃奶和吃饭,导致营养不良。同时,体内有过多的糖类,会使体液成酸性,引起宝宝在生长发育阶段酸碱失衡,降低了免疫力,容易被细菌感染引起疾病。

果汁也属于辅食,首先要看宝宝是否符合添加辅食的条件,要等宝宝符合添加辅食的条件如宝宝满四至六个月且体重是出生时的两倍、能独坐、挺舌反射结束、会吞咽、对大人的食物感兴趣等才可以开始尝试添加辅食。另外可以添加辅食的宝宝最好是吃果泥而不是果汁。