上学的问题 孩子不想上学怎么办?

全部回答

我觉得可以经常带孩子到要去的幼儿园玩玩,或是参观参观,或是参加幼儿园的公开课或活动,让他觉得幼儿园里面有很多好玩儿的玩具和小朋友,可以一起玩儿。我们是提前给她报了一个幼儿园办的亲子班,宝宝还是挺喜欢幼儿园的,只不过因为年龄和心理方面的原因,还不愿离开妈妈,自己到一个陌生环境中去,所以一定不要强迫,而是要因势利导,这是我自己的一点看法。

呵呵,这样问的有些不明白啊! 我家达达已过了三周岁生日,也是不愿意去学校。强迫了一段时间,效果很不好。 后来干脆放弃了,这个冬天依然在家。打算明年找个伙伴和他一起去。平时也讲给他去幼儿园的好处!