小孩不想去上学怎么办

  上午好! 我家小孩刚满了三岁了,因为我和老公都在外面打工,孩子一直由他爷爷奶奶带着,前几天送去学校读小班,刚开始去的那二天都是由他奶奶陪着,开始他还挺高兴的,到第三天,他奶奶就把他放在校车里没有去了,当时小孩是不肯定的,从家里一直哭到学校,可能是哭累了,声间都斯了,就坐在凳子上一动不动的,什么都不干,直到他伯伯去学校看他,他才出去跟他玩!回家的第二天就感冒了,也不肯去学校了,经过这次的事,我担心会对他心里造成影响,但又不知道该怎么做才好?请指点指点,谢谢!急盼回复!。

全部回答

孩子刚上幼儿园都有这么个阶段的,过一阵说不定他会不想放假呢.开始父母还是要狠下点心啊. 别怪奶奶,她估计是有自己的事情,而且,孩子总要慢慢学着自立的,自己坐车去上学这样的事情早晚都要面对的.

刚去的孩子都这样,你要想让他上学就让他哭几天。孩子不傻的,知道不管怎么都要上学就不哭了。你要心软,每天有人去看,不上学就接回来,孩子就会闹得越久

强迫,没别的办法。 做人,在很多的时候心要够狠,才能达到预期的目的。

小孩子都会有这个经历。 不知道现在这社会都怎么了,基本上都是二三岁就开始送幼儿园,个人感觉这个阶段孩子还太小了点,身体抵抗力也差,看周围好多小孩过一个冬天都要感冒好几次,基本上都是在幼儿园里互相给传染的,感觉得不偿失