20个月大宝宝奶瘾大怎么办?

20个月大宝宝奶瘾大怎么办? 专家您好!我家宝宝20个月了。一直是人工喂养。宝宝奶瘾很大,一天大概要喝5遍奶粉。分别是夜里两顿。早晨,午睡时,晚上睡觉时都要喝。每次大概180-200ml。吃饭也正常。而且喝光后空瓶还要吸半天,直到睡着才松开,我怕长期下去影响他的口腔发育,我该怎么办?谢谢!

全部回答

吼吼,我还以为只有我的孩子奶瘾大,我的宝宝2岁5个月了,也就是29个月了吧,一天奶粉也是好几遍,睡觉前也要喝着奶才能睡觉,半夜也至少两遍,都快把我累坏了,晚上没睡个一个安稳觉,不过我的宝宝不吸空奶瓶。

可以适当加大孩子的饭量,睡前吃些抗饿的东西,奶可以继续喝,我家宝宝已经4岁了,午睡和晚上睡觉前还要喝半斤奶。牛奶可以给孩子提供成长必须的钙,增加孩子的免疫力,在不影响孩子吃饭的情况下可以适当补充。 “捂奶嘴”的毛病是要给孩子马上更正的,否则孩子会嘴唇外翻,总给人撅嘴的感觉,影响美观,另外吸空奶瓶也不好,亲要注意了!