宝宝这几天晚上睡觉老是睡不踏实?

宝宝这几天晚上睡觉老是睡不踏实,上半夜还好,到了下半夜就开始眯着眼睛闹,而且哭声很急促,小脚使劲往下蹬,你抱起他拍拍就又睡着了,等下睡不了多久又醒来,一晚要醒来四五次,怎么办?是不是肚子疼啊?

全部回答

宝宝5、6个月之后就尽量不喂夜奶,避免晚上一哭就喂奶。此外,要寻找晚上哭闹的原因,身体方面,看是否尿了,热了冷了,鼻子不通等;其他方面,是否孩子想要带他最多的家人陪伴在旁边入睡,或者是否有更换过带养人等。如果没有原因的哭闹可能是暂时的,尽量不要弄醒宝宝,拍拍继续入睡。睡觉不安稳不能说明缺钙。