宝宝的瘦肉粥怎么做?

宝宝的肉粥怎么做?谢谢

全部回答

我是先把肉剁成肉末过一遍热开水把血水去掉,然后在过一遍冷水,这样肉末就会松开来,不会粘在一起,然后把锅烧热加点芝麻油,把肉末翻炒几下然后再放入大米,加入适量水煮粥就好了。其实还可以加点菜叶和胡萝卜,这样口味会更好的。

把买来的肉洗干净,剁成肉末。最好是买里脊肉,比较瘦一些,然后和粥一起煮就好了。可以稍微加点胡萝卜丁之类的,味道更好。

我做得很简单,就是瘦肉剁成泥,还有加点红萝卜丝,再加点海蛎干磨的粉,和大米一起熬,熬到烂烂的,然后喂宝宝

宝妈先把米洗干净,通常只给宝宝吃的话,不用放太多,一小把就够了,洗干净后放水,一般放3碗水左右。然后把少许新鲜瘦肉切碎,剁烂。等米煮开了,放肉,直到煮成糊状为止,熬成一小碗,放一点点盐,即可

宝宝的瘦肉粥很好做的,可以先煲好2天的粥(煲1个小时左右的粥比较适合)然后把瘦肉剁碎加点盐(一点点盐和少量肉就可以了)捞一下,用一个小奶锅加入适量已煲好的粥煮开了之后放入剁碎调好味的瘦肉,搅匀待粥再煮开的时候就煮好了,剩余的粥放冰箱留第二天再煮